Кубок Мира по горнолыжному спорту / Сочи - 2019

Кубок Мира по горнолыжному спорту / Сочи - 2019

Кубок Мира по горнолыжному спорту / Сочи - 2019

 

Спустя семь лет горный курорт «Роза Хутор» вновь примет главное международное спортивное соревнование по горнолыжному спорту – Этап Кубка мира FIS среди женщин, который пройдет 2 и 3 марта 2019 года. Специально для будущих соревнований была изменена трасса олимпийского скоростного спуска, скорректирован ее нижний участок. Именно здесь спортсменки-горнолыжницы будут бороться за победу в двух дисциплинах: скоростной спуск и супергигант. Стоит отметить, что, начиная с 2019 года, «Роза Хутор» станет регулярным местом проведения Этапа Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин.

Впервые этап Кубка мира по горнолыжному спорту прошел на трассах курорта в феврале 2012, за два года до зимних Олимпийских игр в Сочи. С тех пор «Роза Хутор» стал не только крупнейшим олимпийским объектом Сочи-2014, где было разыграно 30 комплектов олимпийских медалей из 98, но и сформировался как полноценный туристический объект с развитой инфраструктурой для спорта и отдыха круглый год. Сегодня курорт «Роза Хутор» – это  102 км трасс различного уровня сложности, 29 подъемников ведущих мировых производителей, 14 отелей под управлением международных гостиничных операторов.

Проведение столь представительных соревнований, как Этап Кубка мира по горнолыжному спорту - это большая честь и огромное доверие, оказанное нашей стране и курорту «Роза Хутор» Международной Федерацией лыжного спорта. Этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту  - это долгожданный праздник спорта и яркое событие спортивной жизни для всей России.

В Сочи начата подготовка к предстоящему женскому этапу Кубка мира 2019

 

В Сочи началась подготовка к предстоящему в стартующем зимнем сезоне этапу Кубка мира по горнолыжному спорту в скоростных дисциплинах у женщин, который намечен на 2-3 марта 2019 года. На этой неделе на горнолыжном курорте "Роза Хутор", принимавшем в 2014 году соревнования Олимпиады по горнолыжному спорту, побывал рейс-директор женского Кубка мира Атле Скаардал, который провел первую предварительную инспекцию вместе с представителями курорта и Российской Федерации горнолыжного спорта.

В ходе инспекции высокий представитель FIS обратил особое внимание на ход работ по частичному перепрофилированию нижней части склона трассы скоростного спуска, ранее пострадавшей из-за оползней, несколько изменивших рельеф трассы. В итоге Атле Скаардал остался доволен ходом ведущихся на склоне работ, а также работ в зонах финиша и размещения зрителей. По итогам инспекции Скаардал отметил стремление курорта и организаторов к преодолению всех трудностей в подготовке к гонкам в этом сезоне.

«Я полностью удовлетворен результатами работы, проведенной в нижней части трассы, как по профилированию новой части трассы, так и по мерам безопасности», - сказал Скаардал. «Хотел бы поблагодарить курорт "Роза Хутор" и местный оргкомитет за работу, проделанную в рамках подготовки к мероприятию. Мы с нетерпением ждем возвращения Кубка мира на олимпийский курорт в предстоящем сезоне», - цитирует Скаардала официальный сайт FIS.