В Сочи начата подготовка к предстоящему женскому этапу Кубка мира 2019

 

В Сочи началась подготовка к предстоящему в стартующем зимнем сезоне этапу Кубка мира по горнолыжному спорту в скоростных дисциплинах у женщин, который намечен на 2-3 марта 2019 года. На этой неделе на горнолыжном курорте "Роза Хутор", принимавшем в 2014 году соревнования Олимпиады по горнолыжному спорту, побывал рейс-директор женского Кубка мира Атле Скаардал, который провел первую предварительную инспекцию вместе с представителями курорта и Российской Федерации горнолыжного спорта.

В ходе инспекции высокий представитель FIS обратил особое внимание на ход работ по частичному перепрофилированию нижней части склона трассы скоростного спуска, ранее пострадавшей из-за оползней, несколько изменивших рельеф трассы. В итоге Атле Скаардал остался доволен ходом ведущихся на склоне работ, а также работ в зонах финиша и размещения зрителей. По итогам инспекции Скаардал отметил стремление курорта и организаторов к преодолению всех трудностей в подготовке к гонкам в этом сезоне.

«Я полностью удовлетворен результатами работы, проведенной в нижней части трассы, как по профилированию новой части трассы, так и по мерам безопасности», - сказал Скаардал. «Хотел бы поблагодарить курорт "Роза Хутор" и местный оргкомитет за работу, проделанную в рамках подготовки к мероприятию. Мы с нетерпением ждем возвращения Кубка мира на олимпийский курорт в предстоящем сезоне», - цитирует Скаардала официальный сайт FIS.